Летает шмель...

Людмила Финько
                "Летает шмель..."
            

                Опять летает шмель над веточкой сирени…
                Всё точно так же, как и прежде… 
                Только годы пролетели…
                И мы – уже не те,
                И  шмель – не тот…
                И для других сирень цветёт…
                ... Но запах юности всё тот же в воздухе плывёт ...
                =-=-=-

                "Откройся для поэта, жизнь!"

               
Откройся для поэта, жизнь!
Позволь ему тебя познать,
Истоком вдохновенья стать,
Чтоб о тебе  стихи писать!

Найди такие для него слова,
Чтоб донести до всех он мог
Восторг  и радость бытия,
Как  счастия  души   -  итог
=-=-=-

                "Опять поэтам не до сна!"
                Весеннее  лирическое

Опять поэтам не до сна!
Вскружила головы весна!
Журчат ручьи, поёт капель!
И птиц задорных льётся трель!

                Над головой синеет небо,
                Куда-то мчатся облака!
                И март уже идёт на убыль,
                Апрелю уступать пора!

А почки - листиков комочки,
Вот – вот взорвутся, как петарды!
Раскрасят мир зелёным  цветом  -
И разольются песней  барды!

                Опять поэтам не до сна -
                Весна уже в сердца стучится!
                Не спи  и ты, она в пути!
                Жди! Сказка и с тобой случится!

                =-=-=-

                "Несётся ветром пушок тополиный..."

Несётся  ветром   пушок тополиный…
Куда летит,  не знает сам…
Где кончит путь свой?
На земле? в реке? в  болотистой  трясине?
Быть может,  вознесётся  ветром к небесам?

Вот так и  мы,
Свой путь по жизни начиная,
Не знаем, где конец его найдём…
Мы лёгкою пушинкой вверх  взлетаем,
Заканчивая жизнь – куда придём?..
=-=-=-

                "Когда стоишь ты у черты..."

Когда стоишь ты у черты,
За нею – смерть,
И изменить судьбу не можешь ты,
Ты смело ей в лицо
Должен смотреть, и думать лишь о том,
Чтобы достойно умереть,
Чтобы душе не стыдно было за тебя потом…
=-=-=-