Учимся писать по русски

Захвлад
               
Внучка пишет на иврите,
Хорошо читает.
С ней по русски говорите,
Русский Она знает.

Может , только говорить,
А писать не может.
И не знает алфавит,
Кто же ей поможет?

Дедушка купил доску,
Азбуку в картонках.
Написал в одну строку,
Буквы незнакомки.

Ниже внучка повторила,
Написала ровно в ряд.
Потом снова повторила,
Много, много раз подряд.

Потом вслух их прочитала,
Стала складывать  в слова.
Быстро всё запоминала,
И довольною была.

И букварь Она читала,
Правда, только по слогам.
И читать не уставала,
Радость  доставляя нам.

Дед доволен, будет Внучка,
Книжки русские читать,
А пока что её ручка,
Пишет буковки в тетрадь.