Уже устал смотреть на злые лица

Александр Борисович Ушерович
УЖЕ УСТАЛ СМОТРЕТЬ НА ЗЛЫЕ ЛИЦА.

Писать стихи я стал довольно рано,
Сложив их в папку, не публиковал.
Был удивлён, мне было всё же странно
Читать и верить в то, что рифмовал.

Нет, не выдумывал, писал о том, что было,
В конце стихи показывал друзьям.
Одни мне говорили – очень мило,
Но что публиковать, решал я сам.

Полно сомнений, много разных мнений,
Со мной согласных рецензентов нет.
Букет не справедливых обвинений,
Во что мы превратили божий свет.

Где та воспетая, ушедшая культура,
К чему привёл доступный интернет.
Теперь любой дурак, (любая дура),
Кому угодно могут дать совет.

Рецензии проглатываю с болью,
Ведь невозможно что-то изменить.
Лишь только поздравления к застолью
В стихах, народ способен оценить.

Теперь лишь за столом аплодисменты,
В ответ на стихотворные тосты.
Вам крикнут браво даже конкуренты,
Хотя стишки бездарны и просты.

Настало время, не до развлечений,
Не до поэзии, что дарит нам талант.
Полно проблем по жизни и сомнений,
Ведь в новой жизни каждый дилетант.

Все отошли куда-то друг от друга,
По скайпу иногда пришлют привет.
И только лишь любимая подруга,
Поймёт и может дельный дать совет.

Уже устал смотреть на злые лица
Тех, кто так просто может оскорбить.
Затем их лица начинают сниться,
И часто не дают нормально жить.

Но я пишу про прошлое, рифмую,
Хотел бы те моменты сохранить.
А эту жизнь, уже совсем другую,
Пока я лишь пытаюсь оценить.

А. Ушерович