В кафе

Яна Любичева
Захотели Маша с Ниной
На обед не лук-порей -
Отбивные из свинины
И воздушное пюре.

Но сказала дамам Рита:
- На фигуре ставьте крест!
Вооот такие габариты
Вы рискуете наесть!

Знают все: контроль за массой
В наши дни приоритет,
А жевать картофель с мясом -
Для здоровья страшный вред!

Две подруги были в шоке
От взволнованных тирад!
Заказали артишоки
И с капустою салат.


               На конкурс http://www.stihi.ru/2019/07/21/5701




Картошка с мясом? То ж белки и углеводы,
а это - страшный бич для нашего народа! (Григорий Липец)


А домой пришли, с расстройства,
напекли вдруг пирожков.
Что ж, несчастным, остаётся?
Лишь к диете не любовь.. (Любовь Гаус)


Может, дам сейчас обижу,
но жиров у них - заначка.
А по жесту Риты вижу,
что она к тому ж рыбачка:
- Артишоки нынче хлипки,
закажите лучше рыбки!)) (Надежда Князева)


"По утрам всегда - овсянка, чай - без сахара, без булки,
и неплохо спозаранку тихо бегать на прогулке.
Это, кажется, так просто, если очень постараться!
Но когда всё время - постно, перестанешь улыбаться.
Это вовсе не годится! А еда ведь - наслажденье.
Коль и этого лишиться, что взамен для утешенья?
Ну её, диету эту! Булку с маслом и колбаской,
Отбивную съесть, конфеты - жизнь, конечно, станет сказкой".(Римма Батищева)


Всю жизнь сидела на диете...
Хочу поведать не тая
Ушёл к подружке пышной Петя
И стройность ни к чему моя
У пассии - красивые глаза
И дача, а впридачу - телеса...(Лана Лучистая)


От голода мутится разум –
Мечтаю похудеть... Стараюсь!
Сижу на трёх диетах сразу –
Одной уже... не наедаюсь! (Inoplaneteanka)


На троих в привычном стиле,
Поглядев по сторонам,
Тайно водочку разлили,
До салата - по сто грамм!(Константин Совок)


ешь всегда картошку с мясом
и гордись своей ты массой...(Забава Путяшная)


Можно кушать понемножку
Мясо,кашу и картошку,
Отбивные и котлеты,
Оливье и винегреты.
Нужно только постараться
Перед сном не наедаться.
Этот правильный совет
вам заменит сто диет.(Француз из Одессы)


Рыбачка Соня показала
Какая клюнула кефаль,
Но сорвалась у Морвокзала
Такая сво..., короче, жаль)))(Александр Беляковский)