Рабыня вечной темноты

Революционерк
Мужчина призрачной мечты
Был чист и юн, и пах цветами...
И незаконченными снами
Рабыни вечной темноты.

Он со скандальной высоты
Глядел на мир сурово, строго...
Что до него длинна дорога,
Рабыне вечной темноты.

Мой гений чистой красоты!
Всегда настроен безмятежно.
Он жил спокойно и прилежно
С рабыней вечной темноты.

Он не любил мои листы,
Исписанные странной прозой...
Что греют в лютые морозы
Рабыню вечной темноты.

А я писала про мосты,
Объединяющих влюбленных...
Обо всех местах уединенных
Рабыни вечной темноты.

Мои желания просты.
Чтобы видел Он, слепой душою
Как с ним стою я, и его стою -
Рабыня вечной темноты.