На перроне

Волков Владимир
Тебя провожал на перроне вокзала,
Возьми меня замуж, шутя ты сказала.
И вновь повторила, но только чуть тише,
А я сделал вид, что тебя не услышал.
Шутил и смеялся, я был, словно крепость.
Возьми меня замуж - какая нелепость.

...Стучали колеса, мелькали вокзалы,
Разъезды дороги узлами связали.
Простые слова тихим шепотом льются,
И годы текут в одиночестве куце.
Энергия сжалась до твердого тела,
И сердце кольнуло - ты замуж хотела.