Марадона-рука Бога

Николай Чечулин 2
Есть ли кто-то безгрешней на грешной земле
Кто богаче фантазией фолов,
На воинственных матчах, волшебных полей,
Вертуознейших пасов и голов?

Он радостный отпрыск в рабочей  семье
И гордость предместия Ланус,
Здесь каждый расскажет на Дона досье…
Я был там, там в мыслях останусь.

Он, в жизни в любви у Диего - отца
И Дальмы-блистательной дамы,
Родился и вырос в мальца сорванца,
Способный вертеться с мячами.

Боец своенравный и пленник страстей,
Поборник борца Че Гевары,
Затворник в душе, весельчак средь друзей,
Защитник идей Боливары.

Я жал при венчании руку ему
У церкви Святая Мария:
-"Позволь друг на память я вас засниму
С женою  твоею-Клавдией".

И те фотографии памятных дней,
Реликвия старых альбомов
Цикад  мне напомнили лунных аллей
И воров рукастых фантомов.

И долго гудела у пирсов толпа,
Гуляя до стен Луна Парка…
А в зале лишь двое Он и Она-
В сомнении крепости брака.

Улыбка актёра, спортсмен полубог
С рукою готовой к пожатью,
И той же рукою забить гол он мог,
Собой не поступясь не пядью.

Живая легенда и грешный герой,
Велик достижением в спорте,
Историей признан, осмеян толпой,
До сель утверждается в споре.
             ***
Блеснувший не давно седой борой,
Бегущий по жизни как нанду,-
 Удвоив азарт, как достойный ковбой
Родил ещё сына-Фернандо!

2017г.