Право на любовь

Анна Аникович-Болдырева
У нас уже не первый брак -
Ошиблись прежде, так бывает.
Кто близким был, как злейший враг,
Терзал - и боль не умолкает...

А время прошедшее неповоротливо
И к просьбам о правке событий глухо.
Лишь годы стирают границы заботливо
Всех воспоминаний... и силу духа.

Предательством считая шаг
Ухода из семьи, годами,
Спасти пытались трудный брак,
Страдая, жертвуя мечтами...

Но спутники хватку ослабили временно,
Скрывать утомившись от нас измены.
А может, нам правду открыли намеренно,
Как новая жертва нашлась на смену?

Ужель распался первый брак,
Стоявший на песке обмана?
Надежды луч сошёл во мрак:
Затянутся живые раны!

В доверии к людям расширены трещины:
И в собственном доме нас ждали пытки.
Любить, как всем людям Всевышним завещано,
Так трудно опять - вот цена ошибки!

Простив обидчиков своих,
Мы взглядом встретились «случайно»...
Не зря «спасителей» (любых!)
Мы отвергали постоянно!

Свершилось двух родственных душ притяжение -
И времени ход изменился резко.
Позвал - я отправилась вслед без сомнения,
Поддавшись надёжной любви всплеску.
 
И пусть у нас не первый брак
(Ошиблись прежде, так бывает),
В любви нашли источник благ:
Боль тише - радость прибывает.

«Бессмысленный» брак учил быть терпеливыми,
Чтоб новых высот достигать упорно...
Использовать вправе мы шанс стать счастливыми,
Построив любовь на Земле -  повторно!