Волга

Ирина Нармонтене
На солнечном пляже Самары
Приятно душой отдохнуть.
В сияющем круге сансары
Прервав на мгновение путь.

Летают над Волгою птицы
Их щебет ничем не унять.
Слегка чешуёй серебрится
Спокойная водная гладь.

Расслабленно, шагом ленивым
Иду к благодатной воде:
Безмыслия взором счастливым
Теряясь - везде и нигде...

Серебряный круг на запястье
Подвину к предплечью руки
Транслируя тихое счастье
В прохладных объятьях реки.