50 на 50

Михаил Свищёв
На параде, долгом, как поверка,
Бабы поминутно голосят.
В Дании у нас прожить полвека -
Это пятьдесят на пятьдесят.

Это по знакомству и по квотам.
Между лучевой и вичевой
Мальчики гадают - Что там? Кто там?
И (когда постарше) - Для чего?

Как упругий мячик на подаче,
Отлетает звук от серых стен:
Wonderful. Доехали удачно.
Ваши Розенкранц и Гильденстерн.