Ах какое красочное лето

Сергей Макиенко
Ах какое красочное лето               
Расплескало чудо акварель.               
И качало листья лёгким ветром   
И ромашек белая метель.               

Музыка степная тихо льётся         
Я роняю нежный, лёгкий взгляд.             
Словно искры золотого солнца   
Ах цветы бессмертника горят.               

Вижу-вижу синий колокольчик    
Ветром чуть качнет и он звенит.         
Родина моей души источник,         
Ковылями сердце исцелит.               

Слышу песнь степного жаворонка      
Трогает за душу, красота.               
Вверх по стеблю, божья коровка         
Всё спешит, наверное, дела.               

Затянуло донником овраги            
Зверобой с шалфеем на краю.               
На земле мы этой как бродяги      
Часто ищем лучшую судьбу.               

Чабром запахло и душицей          
Сделал вдох и всё душа поёт.             
Ну, скажи мне как же не влюбиться,      
В этот край, где Иван-чай цветёт.               

29 Июня (08:01) 2019.