Мечта

Лидия Жидко-Зенькова
 

Восхищали девчонку погоны,
Офицеров советских времён.
Не пугали стрельбой полигоны       
И нелёгкая участь их жён.               

Это мог быть и лётчик отважный,
Покоритель воздушных высот
И сложнейших фигур пилотажа…
Он надёжно ведёт самолёт.

Или парень бесстрашный и бравый,
Что на танке форсирует брод,
Сквозь ухабы, окопы, как лава,
Всё сметая стремится вперёд.

Иль десантник с пехоты крылатой,
Что под куполом белым парит,
Шквальный ветер не чинит преграды,
Его мускулы – твёрдый гранит.

И мечтала наивно девчонка,
Представляя, как станет женой…
Замелькают вокзалы, перроны,
Ну а рядом – мужчина-герой.