Бездетный увалень столичный

Александр Флинде
Увы... Последыш дней великих...
Я исписался - вот беда...
Мои безудержные крики
Ушли... Как талая вода...

Ушли... Былого не воротишь...
Я пережил безумный бег
И стал, как-будто бы, навроде
Простой, обычный человек...

Непримечательный природой,
Непритязательный в делах...
Порой пеняющий погоду
За свой животный, глупый страх...

Да... Я стал просто обыватель,
Каких вокруг полным полно...
Как старый, добрый мой приятель
С которым часто пью вино...

Я стал обычным... Это страшно...
Я слишком много не сказал!..
Бездетный увалень столичный
Уже своё отвоевал....

Уже не будет слышно песен
И стихотворных экзерсис...
Мне мир порою слишком тесен
От занавешенных кулис!...

Увы... Последыш величавый...
Быть может ты не навсегда?!..
Мне тихий омут не по нраву,
Но я не ведаю - когда?...

Когда и где займутся зори
Больших, красивых, новых дней
И всё обыденное море
Отхлынет от моих дверей!...

Ну а пока - я стал обычным...
Простым и нудным... Как и все...
Бездетный увалень столичный,
В мещанской, вычурной красе...