Слово о Мертвом море

Михаэль Ринат
Напишу одно я слово-
Скажем, слово "акварель",
И растает небо, словно
Светло-нежная пастель.

И сюда прибавлю слово,
Скажем, это "вернисаж",
В охре жаркой и суровой
Гор морщинится пейзаж.

И еще необходимо
Здесь рассыпать слово "соль",
Тяжела необратимо
Волн пустынная юдоль!

И пытаю я лениво
Что от Бога не дано:
Ты скажи, пустыни диво-
Живо ты или мертво?

Мертвое море,
зима 2016