По краю к раю...

Вера Васюнина
Иду пешком по краю к раю,
Лишь изредка заглядывая вниз,
Что впереди - примерно знаю
И говорю себе: «Держись!»

В пути зарубки намечаю,
Чтоб не плутать по темноте,
Нарочно след не заметаю,
Стремясь наивно к простоте.

Живу в надежде днём и ночью,
Что удержусь на том краю.
И вот тогда-то, знаю точно,
Я окажусь в своём раю...

Попав туда и озираясь,
Вздохну с истомой: «Вот он - рай!»,
Но там побыв и отдышавшись,
Вернусь обратно на свой край...