Мы давно не видели беды

Инна Якуш
Наше счастье - не боится жить.
Наше счастье хочет улыбаться,
видеть в небе, как поют стрижи,
как балУют во дворе щенята.

Наше счастье - это планы в жизнь,
не бояться мины и фугаса.
Разве плохо, милый, расскажи?
Но забыли, как за мир сражаться.

Господи, прокисло молоко
или туфли к брюкам не подходят.
Потерялся где-то молоток.
Наше счастье в мелочах, в погоде.

Мы давно не видели беды.
Перестали радоваться жизни.
Счастье может превратиться в дым.
Я напомню с долей укоризны.

Каждый день подарок нам с небес,
каждый вдох за счастье посчитай.
И желания, и поступки взвесь
и люби, живи, прошу, мечтай!