Июль

Елена Лифиц
Калитка в август приоткрыта... Ещё июль, ещё страда...
 Ещё дождями не отмыта  дневная летняя жара,
Ещё туман перин не стелет, утиный выводок растёт,
 И на крыло, вот только-только,
Чтоб в сентябре рвануть в полет.
Рябины гроздья тяжелеют, оранжевея с каждым днем,
На фоне ельника осинник чуть разгорается огнём,
И паутин ещё не вяжет в лесу меж ветками паук,
"Ку-ку" в чащобе раздается.....
Живи и здравствуй,милый друг!©
26-27.07.2019