Блиц-роман

Галина Мова
Март - в глубине души, на дне озябших луж, -
Намеке темных вод на ласку моря, -
Идейный импрессионист,гризайлью исполняющий живое,
Конечно, чей-то муж...
То снег с дождем, то дождь со снегом -
Не спрашивая, сочинял ответы.
Порывист ветром до мурашек,
Щедр в обещаниях тепла,
Судьбе покорен, был бы счастлив!
Ему за февралем - пора...
А я - в апреля смелые объятия,
Где мы с весной в зеленых платьях...