Встречая новый мир...

Ульяна Бушуева
А время зАмерло вокруг. Остановилось.
В моменте думаешь, что наступил финал,
А это прошлое ушло и не простилось,
Оставив дверь открытой для того, кто в неё робко постучал.

Ты улыбаешься тому, что происходит,
Пытаясь пазл собрать из мыслей в голове.
Осознаешь, что всё приходит и уходит
Не так, как хочешь ты, а как дано твоей судьбе.

Ты слышишь скрип дверей, за ними - хруст паркета,
Шаги, звенящие от пустоты.
Ты провожаешь тьму, что растворяется в лучах рассвета,
Встречая новый мир, центром которого будешь лишь ты...