Его не ждали

Есенюшка Королева
Его не ждали, не хотят,
И вырвут страшными щипцами.
Росточек маленький, дитя,
За жизнь цепляясь кулачками,
Расскажет маме страшный сон,
Как жить хотелось, плакал он,
Расскажет снова день за днём.
За ночью ночь.
Быть может, сын, быть может, дочь.
Не надо, мамочка, не надо,
И всяким трудностям назло.
Ты сохрани под сердцем чадо,
Когда так больно и тяжело.
Поверь, что горе чудом обернется,
Пусть кажется, что впереди тупик,
И счастьем в жизнь твою ворвётся
Младенца крик.
Закончится зима, наступит май.
И будет легче, пусть сейчас не веришь,
Остановись, мама, не убивай,
Ведь ты потом так горько пожалеешь.
"Хозяин этого кафе" молчит,
Тебе досадно, холодно и больно,
Тебе кладут на сердце кирпичи,
А после раны засыпают солью,
И ты не веришь больше никому,
Ты хочешь со слезами испариться,
И думаешь, раз в мире столько зла,
То лучше ему вовсе не родиться.
Закончится зима, наступит май,
И смоет грозами печаль твою, дождями,
Не убивай его, не убивай,
Да будет чудо с синими глазами!