мой остров

Макс Лонгрин
                Бесформен и не обжит мой остров.
                Эвклид ещё не придумал геометрию,
                Пифагор - "штаны"...
              Рукотворный камень стал краеугольным
                Камнем преткновения...
                Цепи обязательств висят на шее,
                Кандалы быта на руках...
         
             Волны бьют о берег раз в три удара сердца...
                Раз, два - три!Раз, два - три!
              У океана бесконечный ряд чисел, жизней, судеб...

                Нет новостей, догадок, гипотез...
                Всё идёт своим чередом.
                Кентавры пришли на водопой.
           Вожак уверяет, что когда - то кормил Ахилла сердцами львов.
                Предлагает выпить…
                Но я не лошадь!
                Зачем мне его мир?..
            Прибой выбросил на берег ящик Пандоры.
                Что в нём?
            Надежда или все несчастья моего мира?..

            Надежда, как бабочка - красивая и беспомощная...
                Ей не выжить долго в этом мире...

              Лето и жизнь заканчиваются неожиданно...
                Все календари врут.
           Вечность - всего лишь слово из восьми букв.
       Упавшая восьмёрка - символ бесконечности и гармонии.
                Инь - Янь.
                Ничего личного,
        Мироздание не гуманно и странно понимает юмор...
             Благие намерения - Сизифов камень. 
               У каждого свой на сердце
                И на шее...
              На пустом берегу ёжик вспоминает белую лошадь...