МАТЬ и ДОЧЬ

Валентина Белоус
 
 Больничный длинный коридор,
По обе стороны палаты,
Пост медицинский как дозор,
И мед.сестра сидит халате.
 
Она на пост свой заступила,
Дежурство будет до утра,
Склонилась над столом,открыла
Журнал и будто... обмерла!
 
Пред ней история болезни,
Открылась женщины одной,
Не той,что привезли намедни,
А карта...матери родной!
 
В глазах всё разом потемнело,
В душе возник безмолвный крик,
Ах,как же мама я хотела,
диагноз вычеркнуть на миг!
 
Чтоб ты была жива-здорова,
В глазах твоих искрился свет,
С улыбкой доброй,утром новым,
Ты повстречала бы рассвет!
 
Прошла шатающей походкой,
В палату к матери она,
И путь,казалось бы короткий,
Всего три шага до окна!
 
Как же дойти ей до кровати?
Ослабло тело до того,
Чтоб не упасть и не заплакать,
Дочь просит Бога самого!
 
О,Боже! Маме помоги!
 Спаси её и сохрани!
 Не дай ей Боже умереть,
 Продли ей жизнь,чтоб не болеть!
 
Услышав дочь,пришла в себя,
Собравшись с силой,мать вздохнула,
"Что это было?Что вижу я?,
Как будто Смерть меня минула!"
 
"И посмотревши на меня,
сказала"Мне не до тебя,
Бог приказал тебя оставить!,
Махнула на меня рукой,
Пошла в палату за...другой!"
 
Хотите верьте,или нет!
Но этот случай чрезвычайный,
Вселил в меня надежды свет,
Теперь и я, за жизнь борюсь,
Болезни я не поддаюсь!