Отражай

Давид Галан
А по склонам ночным одиноко сползает луна,
Ей сегодня смешно: она видит на озере гладь
И лишь только она отражается в водах одна,
И лишь только она эти воды сумеет понять.

Она тронет собой зазеркалье пустующих вод,
Окунётся слегка, пробежится по спящему дну..
И лишь только вода отражает ночной небосвод,
И лишь только вода понимает сегодня луну....,

Почему ей смешно? Потому что сумела понять:
В глубине этих вод затаился когда-то покой,
Окружающий мир отражает поверхности гладь,
Но вода, хоть убей, остаётся навеки водой.

Эта жизнь — бесконечности дней колесо,
И по склонам судьбы она век прозябает за веком.
Отражай этот мир... потемневшему небу назло...
Если ты человек, оставайся навек человеком.