Степь

Валентина Белоус
 
Цветным ковром вся степь одета,
В тюльпаны,маки да ковыль,
Весна играет свадьбу с Летом,
Танцуют весело кадриль!
 
Колышет колыбель земную,
Горячий ветер по степи,
Ей песню нежную такую,
Он напевает на пути!
 
Такая благодать земная,
С восхода утренней зари,
Вся степь от края и до края,
Красой божественной горит!
 
Тюльпаны алые как пламя,
Дотронешься рукой...не жгут!
А маки красные как знамя,
Красой диковинной цветут!

Благоухают ароматом,
Цветы и травы по степи,
Тут от рассвета до заката,
Веселье Лета и Весны!