Романс о времени

Яша Хайн
Уходит время, ищет тишину,
уходит, пробираясь понемножку,
в сознание, морщинки, седину,
в зелёные глаза домашней кошки.

Уходят годы, их шаги легки,
белеет месяц, как кусочек мела,
и тянет под луной писать стихи,
но звёзды шепчут, - "Занимайся делом.

Люби, люби не залезая в сон,
и кто ж тебя учил так целоваться?! -
Чтоб слышать тихий счастья перезвон,
затормозив бег времени сквозь пальцы"...

Уходит время, скоро Новый год,
быть может, к счастью, стали мы большими.
Сквозь лабиринты вечных несвобод,
сквозь время - напиши мне. Напиши мне

про тёплый миг, что встретился в пути,
про дом, кошачий медный взгляд продажный,
я знаю - ты умеешь донести, -
как будто невзначай - о самом важном...