По безлучью погасшего света

Ольга Панчишкина
Проходные дворы и подъезды,
Словно стражники призрачной тайны
В молчаливо стоящих домах,
Обращённых глазницами в бездну
С этажами от виры до майны,
Обречённо витая в дымах,
Совершенно без видимой цели
Охраняли строительный тлен…

Неприметные тени без лиц
С незаконченной, будто, пастели
В лабиринте прокуренных стен
Проходили строкой небылиц               
По безлучью погасшего света…

Кое-где голосили коты,
Но никто не сердился при этом               
В нежилой густоте темноты…

Остановлено прошлое! Сонно
Прозябали на стыке миров
Отпечатки сложившихся судеб…