Стоит ли ставить...

Альберт Лебедев
Полон забавных и нервных минут разум.
Мысли друг друга торопят и мнут сразу.
Мысли о том, позволить ли мне вольность
Или сложить на груди из камней - больно!

Взгляд положить на уютные швы дома
Или напротив - надежней, увы, кома?
Спрятаться стоит, пожалуй, в углу с кашей
Или отдаться семейному злу краше?

Ворот рвану, что-то стало дышать тяжко.
В клетке пищит, просит кушать мыша Машка.
Переложу из ладони в ладонь посох.
Знай - растревожил гнездо? - в осах!

Можно от рук до голов проложить тропы,
Можно рожать от желаний и лжи трупы.
Стоит ли ставить на всех пробы?
Верно ли хвалят успех трубы?