Бабочка 2019

Наталия Шишкова
Устала бабочка порхать
И радовать чужие взоры,
Нектар цветочный собирать
И слушать ветра разговоры.

Решила дива отдохнуть,
Недолгой жизнью насладиться.
И, праведный прервав свой путь,
Лучами солнышка упиться.

Она так в солнце  влюблена!
Но знает, рядом обожжётся,
Поэтому всю жизнь одна.
И сердце маленькое рвётся

Среди прекраснейших цветов
И ветра, что ей слух ласкает...
Ах, солнце, знает ли оно,
Что бабочка о нём мечтает?


Иллюстрация: "Бабочка на кокосе. Мексика", масло/картон, 60х70 см., 2017