Ночь

Дмитрий Филосев
Беспокойные гроздья рябин
Отряхают туманные росы,
Я плетусь в тарантайке один,
Воздух пестует скорую осень,

Аметистом растаял закат,
И вокруг и не жизнь, и не грёзы,
Я пою, как всегда, наугад,
И мелодия мысли уносит

Глухо воют дворовые псы,
За калиткой скрипят половицы,
Мне доехать ещё б полверсты,
А потом в очаге разъютиться

Но всему здесь положен предел, –
Никуда не спеши веселиться
...Тихий траур июльской ночи
И спокойный огонь в милых лицах...