Радость

Владимир Пехтерев
      
Ко мне радость пришла
В дни хандры и тоски.
И тоску отвела
Лёгким взмахом руки.

И тогда я сказал:
«Много лет, много зим
Я страдал и скучал
По улыбкам твоим!

Ты явила мне жизнь
Ту, что будет милей.
Так со мной поделись(!)
Радостью ты своей!

Без тебя мрак ночной
Смог мне душу сковать,
А теперь надо мной
Солнце светит опять!

Ты даёшь мне огня,
Направляешь вперёд,
Ведь с тобой у меня
Сердце снова поёт!

Ты пьянишь, как вино,
Окрыляешь всегда!
От печалей давно
Не осталось следа.

Я любуюсь тобой!
Ты – бальзам для души!
Сотни лет будь со мной
И уйти не спеши!»

12 августа 2018 года.