Шмели. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Учёный шмелей изучал много лет,
Открытием важным порадовал свет:
- Хочу я в журнале статью разместить
О том, что шмели могут только ходить,
Поскольку их крылышки очень малы,
И больше подходят для лёгкой пчелы.
А толстое тело большого шмеля
Не выдержит воздух. Пусть держит земля!
Открытие сделал я, но не пойму:
Летают шмели всё равно. Почему?