Иргонавты

Валерий Куско
В виноград добавляли иргу
Для мистической краски бокала,
Чтобы в холод собачий, пургу
Мысль о лете тебя посещала.

Чтоб легко раствориться, как соль,
В переливах хмельных послевкусий,
В парусах взгляд терялся Ассоль,
Зачароввнной бриза перкуссией.

Как случилось —  поход за иргой
Превратился в мистерию света,
Ягод черных окрас дорогой
Теплотой напитался от лета?!

Забываем мы часто порой,
Чернота ведь — смешение красок.
Цвет у ягод бывает такой
В дефиците от солнечных ласок.

С обертонами хор берегут —
Квинтэссенция это вокала.
В виноград добавляли иргу
Для мистической краски бокала.