Такая жизнь

Татьяна Юдина Михайлова
С неба капает-течёт кап-шлёп.
Кто-то ходит за стеной топ-топ.
Тихо ходики стучат тик-так,
Ставни на окне скрипят не в такт.

Ветер ветками едва шуршит,
Он устал, он вообще-то спит.
Тихо-грустно камыши вздохнут:
Кто тревожит сон, кто бродит тут?

В сонной речке тёмная вода
Отразила звёзды без труда.
Сонный месяц в вышине плывёт,
Он за тучку спрячется вот-вот.

Вдруг над головою - шелест крыл.
То сова, а, может, филин был?
Продремал, проспал весь день-деньской,
Он охотник, хищник он ночной.

Где-то в море корабли плывут,
На берёзах соловьи поют.
Кто-то топает, притом - сопит.
Кто-то прыгает, а кто-то спит.


Кто-то правду говорит, кто - лесть.
Жизнь везде какая она есть.
Что потом бы ни случилось вдруг,
Надо помнить - жизнь везде, вокруг!