Мысли

Леонид Яреньгин
Ночь плутает по улицам сонным,
В облаках заблудилась луна.
Я, бессонницей, снова пленённый,
Созерцаю на мир из окна.
Всё привычно и ночь, и аптека,
И бессмысленный свет фонаря,
Для жильца двадцать первого века
Блок, в двадцатом, предвидел не зря.
Всё опять повторяется снова:
Век за веком идёт не спеша,
Но бессмысленность, словно основа,
Как фундамент всего бытия.
Снова ночь, и фонарь, и аптека,
Век прошел, но не найден ответ;
Был ли смысл создавать человека?
Может, был.… Но, исхода же нет.