Хлам

Лунная Фокс
Мы возились в своем подвале,
Разбирая старинный хлам.
Все, что старшие собирали,
Полагая так нужным нам.

Старый стульчик, кроватка, чайник,
Три поломанных утюга,
Тазик, ржавый чрезвычайно,
Два растоптанных сапога.

А в коробке лежат вповалку
Наших детских времен друзья.
Я нашла тут свою скакалку,
А сестра – своего гуся.

Этой кукле лечила ногу,
Этот зайчик со мною спал…
Нет, и так уже хлама много,
Накопили какой завал!

Все, выносим… А между прочим,
Этот стол сколотил наш дед.
Он сколочен на диво прочно,
Прослужил бы еще сто лет.

Не извлечь лобовой морали,
Неуместен высокий штиль.
Все, что дедушки собирали,
Внуки снова несут в утиль.