Когда все ветки по лицу

Вероника Невзорова
С тех пор прошло немало лет,
Но помню бабушкин совет:
-Когда все ветки по лицу,
То значит ты,в чужом лесу.-

Я часто забывала те слова,
Когда в мечтах кружилась голова.
Судьбой исхлёстана  порой……
Не думала,что этот “лес” не мой.

И забредая  в топи гиблых мест
Жалея всех несущих этот крест.
Без компаса искала ту  звезду,
Что выведет на нужную тропу.

Припомнив  бабушкин совет…
Себя спросила я в  ответ:
- А можно было бездорожье обойти?…..
Чтоб именно свой “лес” найти.-

Но нет ответа   по сей день…….
Под ноги просится и пень).
И лес шумит,и ветки по лицу,
Хотя давно живу в своём “лесу.”