День работника торговли

Александр Прохоров 2
У меня в кармане – сотенка,
две – на тумбочке топорщатся,
День торгового работника –
кот уже вздыхает, морщится .
    За прилавком я не парилась –
    разбавляя пиво кружкою,
    но, сходила и «затарилась»,
    оттянусь теперь с подружкою !
Так, салатик – под сметаною,
закипает и картошечка,
продавщицу ждать не стану я –
и "плесну" себе немножечко.
    Затрещал звонок спасительный –
    по-второй уже мне хочется,
    знак тревожит вопросительный –
    чем всё к вечеру закончится ?
А подружка – ставит рыжики,
ёмкость с бликами, «от градуса»,
нам кивая – солнце движется,
поливай, да тихо радуйся !
    Камыши опять привиделись –
    неназойливо шумящие,
    мы – на летний зной обиделись,
    грусть нахлынула, щемящая.
За торговлю – рюмки сдвинули,
после пятой – чуть поплакали,
тут и силы нас покинули,
(кот полез в салаты, лапами).
    Вот и сумерки подкралися,
    растворилась тихо – тыща вся.
    Мы с подружкой – потерялися,
    не беда, к утру ... отыщемся ...




27.07.19 г.         3:33