Бензиновый слон

Нестор Иванофф
    "я ехал в такси по пустому шоссе
    с тобою один на один..."
                И. Кормильцев

Упившись шампанским, я ехал в такси.
Навстречу летели столбы.
Таджикский таксист бормотал на фарси
о злых выкрутасах судьбы.

И этим меня усыпил наконец...
Дорога пошла под уклон.
Внезапно водитель воскликнул: "Пипец!
Вот, сука!! Бензиновый слон!!!"

Очнулся я, вижу: летит из полей
нам на'перерез черный шар.
Размером с теленка. И даже крупней...
Последовал мягкий удар.

Машину качнуло и дёрнуло в бок.
И чуть не стащило в овраг.
Тем временем, выпустил шар хоботок.
И сунул его в бензобак.

Подумал я грустно: "Так сходят с ума.
Пора завязать мне с бухлом".
Машина чихнула и встала сама.
А шар помахал хоботком,

как будто прощаясь. И ринулся в лес .
– А чё это было, Равшан?
– Да, что-то упало однажды с небес
за речкою, там на курган.

С тех пор не проехать ни ночью, ни днём:
преследует всех эта херь.
– Вот, сволочь. Ну, чё ты расселся. Пойдем.
Толкать будем тачку теперь.

...Я завтра залягу у трассы с шестом.
В кустах. Ближе к вечеру. В шесть.
К шесту будет крепко прикручен тампон,
соляркой пропитанный весь.

И только появится это фигня,
– Умри, – прошепчу, – Колобок!
И спичкою чиркну и ткну смело я
шестом, прямо чудищу в бок .

...Водитель, что едет по трассе М6,
в Урюпинск везя кабачки,
грибник, что в кусты удалился присесть,
на время забыв про сморчки,

путана, стоящая на пятаке,
на синих костлявых ногах,
и, ты, друг таджикский ... Когда вдалеке
услышите гулкий «ба-бах!!!»,

не надо, пожалуйста, паниковать:
ведь зверь межпланетный убит.
При этом, за вас (хоть вам всем и плевать),
погиб гениальный пиит.

Живите спокойно вы. Здесь и сейчас...
Печалей и горестей без.
А я с отвращением буду на вас.
Глядеть. С бирюзовых. Небес.