Близким

Владимир Мещерин
 Судьба красивой-глупой быть,
 А умная не блещет красотою.
 Какую же из них любить
 Подумай, посоветуйся с собою

 Увы, так редко нам дает Господь
 Чтоб ум с красою слились воедино
 И,хоть, казалось бы едины дух и плоть
 Да счастье светит лишь наполовину
 
 То не сошелся с милым гороскоп
 Фальшивка этот, под красивой оболочкой
 Без комплиментов , третий сообщает в лоб,
 Что обошелся бы одною "теплой ночкой".

 А где то чистое, к чему стремилась ты?
 То честное, по правде, без обмана?
 Всё реже исполняются мечты
 Не для души живём, а для кармана.

 Дай Боже, чтоб хороший человек
 Отведав порцию прошедших испытаний
 Тепло сердечное себе обрёл в ответ
 Избавившись от тяжких расставаний.

                28.07.19