До

Мисюс Яна
Я хотел стать никем, но никто не хотел быть мной.
Тоска царапает стены внутри черепной коробки.
Говорил себе, если что-то не сложится – пей и пой.
И так пил и пел, что повыбивало пробки.

Мой скелет не выносит меня самого давно.
И казалось, с чего бы? У меня ведь внутри так пусто.
Есть искусство любить, петь, плясать и еще одно:
Так ненавидеть себя – это тоже искусство!

С чувством собственного отстоинства заварил себе чай.
Сижу на кровати и надеюсь, что потолок рухнет.
Вспомнилось, как я часто напрасно кричал:
«Помогите, люди! Здесь человек тухнет!»