Сшило Лето балахон

Ирина Стефашина
СШИЛО ЛЕТО БАЛАХОН.

Нитью солнца золотистой,
под раскидистой ольхой,
из цветастого батиста
шило Лето балахон.

Отдохнуть пошло по травам,
по лазоревым лугам,
улыбаясь дню лукаво
под веселый птичий гам.

У ручья остановилось
на наряд свой поглядеть
и потом к пруду спустилось,
где рябинник начал рдеть.

Повернув к лесной дорожке,
до поляночки дошла,
где янтарная морошка
с ежевикой, как смола.

Где на тоненьких березках
паутинок нежный тюль
и роскошные сережки
подарил им брат-Июль.

Где над кронами пасутся
стайки белых облаков
и в лебяжий плат сольются
к горизонту за рекой.

Где сияет, как монисто
зорька в капельках росы,
Месяц побледнел лучистый,
став похож на козий сыр.

Время близилось к полудню
еж нашел обед-грибы,
закряхтев, как старый путник,
утомившись от ходьбы.

Воздух стал прозрачно-чистый,
сев на пень, покрытый мхом,
ниткой солнца золотистой
сшило Лето балахон.

28.07.19. (02:40)

Художник Александр Мельников,
мой друг и земляк
 «Лесная речка» х.м.