Прости - молитва

Бобровская Елена Андреевна
О, Бог, открой Свои объятья
Навстречу нам. Мы - сестры, братья -
Твои творенья на Земле,
Погрязшие в пороках, зле.

Не дай скатиться в ад кромешный
Людской род безрассудный, грешный;
Детей заблудших вразуми,
Прости, с любовью нас прими.

Ты видишь, гибнет наше племя -
Пра-праотца Адама семя,
Ведь Ты его в Раю слепил
И всей душою возлюбил.

За глупость Евы-озорницы
Лишил наш род Своей десницы,
Но волю дал; что делать с нею
Не всякий знает, разумеет.

Есть люди доброты большой
С прекрасной, чуткою душой.
К ним грязь пороков не пристала.
Таких, к несчастью, очень мало:
Как света луч в ночную тьму
Несут прозрение уму.
Не алчут для себя награды,
Прийти всегда на помощь рады.

Но большинство твоих ребят
Не знают сами, что творят.
С душою не в ладу их разум.
Такие не моргнут и глазом,
Чтобы другому насолить -
Солгать, предать или убить.

Живём не ладно в Этом мире.
И в коммунальной сей квартире
(Я говорю здесь о Земле)
Забыть пора о лени зле.
Одна семья - один ответ:
Людским порокам хода нет!

Творца единого мы дети
И пред Тобой за всё в ответе.
Нас неразумных не суди,
Прими с любовью и прости.

СПб.