Игорному бизнесу честь

Ираида Лабутина
                Игровой автомат жалости не знает,
                Никого не щадит, денежки глотает.

Азарт игрока точит тебя -
Этот червяк в твоём сердце живёт.
Сорвать куш - вот задача твоя,
Это покоя тебе не даёт.

С утра бежишь ты к автомату -
Магнитом  так тебя к нему тянет.
Шельмец, он деньежкой богатый,
И непременно вот уж обманет.

Уже всё, что ты мог, проиграл:
Квартиру продал, машину, дачу.
Жену, детей давно потерял,
Всё время терпишь лишь неудачу.

Теперь бездомным бродягой стал,
Всегда пуст безнадёжно твой карман.
Спасает только  тебя подвал,
Куда же катишься ты игроман?

Задуматься пора бы тебе,
Быть может,не совсем ещё поздно,
Поставить четко крест на игре,
Пока исправить всё ещё можно.

Не откажи себе в  надежде
И жизнь свою начни, как прежде.

      *   *  *
Если надёжная крыша есть,
Закон так нарушают реально,
Игорному там бизнесу честь
И процветает он нелегально.