Эх судьба свечи огарок

Игорь Полинов
Эх судьба свечи огарок,
Где-то вдалеке
Притаилось видно горе
И тащИт к себе.

А на улице ненастье,
Шагу не шагни,
Потерялось где-то счастье,
От людской брехни.

Ну чего тебе чертовка,
Надобно ещё?
Я ж и так уже наказан
За своё бытьё.

"По растратил, по развеял
Ты деньки свои" –
Мне скрипели ржавым скрипом,
Ночью фонари.

"Собирайся коль не хочешь
Жизнь вот так прожить,
Не пытайся ты дружочек,
Хлеб свой подсластить.

Коль решишь ты всё исправить,
Счастье отыскать,
Собирайся ты в дорогу,
Хватит ныть, да спать".