Лучше бы ты тысячу раз ушёл к другой...

Анлисс
Лучше бы ты тысячу раз ушёл к другой
И две тысячи раз меня оставил,
Чем вот так просыпаться одной,
Чем вот так…когда ничего не исправить.

Лучше просто знать что ты живой,
Ходишь бродишь вот там вот - где-то,
Чем стоять перед ограды узорной стеной
И во сне караулить рассветы.

Жизнь твои упрямо стирает следы,
Замарав за страницей страницу
Много дней и много воды
Сон тревожный смыкает ресницы.

Словно не жил такой человек,
Не смеялся, не чувствовал боли
Не любил в свой крошечный век
Словно жизнь не играет роли.

Тебя нет, но остался шрам,
Как надрез чуть повыше сердца
Поминальная служба и старый храм,
Руки стынут что не согреться.

И беде и разлуке, в усталости час,
И в любую житейскую битву
Я одну не забуду из тысячи фраз,
И опять прошепчу как молитву:

Лучше бы ты тысячу раз ушёл к другой
И две тысячи раз меня оставил,
Чем вот так просыпаться одной,
Чем вот так…когда ничего не исправить.