Маша рисует сказку

Михаил Любавин
Маша сегодня опять нарисует сказку:
принца, принцессу, их дом и двоих детей.
Быстро орудует кисточкой – руки в краске,
скулы испачканы, а под глазами – тень.
Банки гуаши, палитра и лист бумаги –
Маша рисует мечту и себя в мечте…
А наяву не выходит пройти и шага:
ноги не держат и силы совсем не те.

…Маша рисует здоровыми всех на свете:
бегают дети, резвится у ног щенок.
В сказочном мире беду отгоняет ветер.
Вот бы он на ноги Машу поднять помог.