она

Максим Штерн
вот и пришла моя пора,
а мы все думали: "когда?"
ломая голову над этим,
не понимая и ища,
в невзрачной пустоте ответа,
но возвращается к нам ветер,
и обдает лицо бессмертием,
смиренно,
молча, глядя на меня,
как будто стражник у небесных врат,
он созерцает мой закат,
и грустно, тихо говорит:
"конец пришел твой, блудный сын,
и думаю, что с ним,
тебе удастся все ж пожить,
да повидать того, чего не получил,
спастись и, может, всех спасти,
ты в гневе жил и в гневе помер,
всех обрекал, себя обрек,
добавить нечего мне боле,
не похвала тут, а упрек",
сказал он это - и тотчас,
раздались молнии и гром,
пошел за градом снег,
за снегом град,
и помертвело все кругом,
и солнце затянулось пылью,
вмиг потускнело,
и лучи,
мне протянуло, будто крылья,
"лети отсюда!" - все кричит,
но я-то понимаю, что не так,
но я-то понимаю, что не то,
не это нужно мне сейчас,
сейчас мне нужно лишь Ничто,
и ветер на ухо мне воет,
и дождь мне лупит по глазам,
одно я только за жизнь понял:
что мне Она и не нужна.