О, как благоуханен этот мир!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Какою родниковой чистотою
Окутал всё прозрачный  шлейф дождя,
И мир светло смеётся, как дитя,
Лучистой вспыхнув радостью простою.

Я в сад окошко настежь  распахну,
И свежестью цветенья наполняясь,
Пред  Вышнего искусством преклоняясь,
Божественный бальзам его вдохну.

А лепестки изящества полны
И хрупкой красоты, такой ранимой,
Как лик живой Любви неповторимой,
Как небеса раскрыты и нежны.

В крупицах дождевого серебра,
С листвой переплетаясь изумрудной,
Блистая и пьяня восторгом чудным,
Цветы горят, как искорки костра!

О, как благоуханен этот мир!
Объятый солнца трепетною лаской,
В нём всё смешалось: запахи и краски,
Что льются трелью сладкозвучных лир.