я пришел разделить с тобой тьму

Эдуард Дыханов
небо темнеет не дожидаясь ночи.
затхлый тлен
и тщета.

когда рвались священные узы -

я не чувствововал в себе добра,

лишь как плакали скорбящие музы,
и ветер разносил их пение
по разным уголкам Земли.

я часто думаю о твоём настроении,
крепко ли спишь,

счастлив ли ты?

здесь, в преисподней, скрываясь от взглядов,
принадлежишь ли себе,
себе самому?

я не знаю, где ложь.
я не знаю, где правда.

...

я пришел разделить с тобой тьму.