***

Ксения Аксенова
Нависай надо мной, грозовой перевал,
красным небом тревог и утрат.
Я беду свою в губы при всех целовал,
в тёмно-сладкий её виноград.
И глядела она на меня хорошо –
как никто на меня не глядел,
превращала сердечную ткань в решето,
оставляя других не у дел...
Значит, поздно метаться. К чему беготня?
Не уйти от нависшей беды.
Погляди на меня, как тогда на меня...
Хорошо на меня погляди!..